Unsere Brände


Destillate


Wildbrenner_Brennerei Wild Walddorf_Obstler_Obstbrand
Grafik: Wildbrenner

Wilder Obstler

Brand aus Äpfeln und Birnen.

Verschiedene alte Obstsorten werden für dieses Produkt verarbeitet. Zum Beispiel: Schweizer Wasserbirne, Oberösterreicher Birne, Owener Mostbirne, Taffetapfel, Brettacher, Rheinischer Bohnapfel.

 

Alkoholgehalt: 42% vol           

 

Verfügbar  



Wildbrenner_Brennerei Wild Walddorf_Birnenbrand
Grafik: Wildbrenner

Wilde Birne

Brand aus Birnen.
Verschiedene alte Birnensorten werden für dieses Produkt verarbeitet.

Zum Beispiel Wahlsche Schnapsbirne, Gelbmöstler, Kittenbirne, Schweizer Wasserbirne.

 

Alkoholgehalt: 42% vol

 

Verfügbar

 



Wildbrenner_Brennerei Wild Walddorf_Zwetschgenschnaps
Grafik: Wildbrenner

Wilde Zwetschge

Brand aus Zwetschgen.

Die deutsche Hauszwetschge, auch Bauernpflaume genannt, war die Lieblingsfrucht unseres Opas. Er pflanzte Mitte der 1940er Jahre dutzende Zwetschgenbäume auf die Grenzen seiner Obstgärten. Wir verarbeiten die Früchte dieser Bäume zu unserem Zwetschgenschnaps.

Die Steine der Zwetschge werden bewusst nicht entfernt, denn durch sie erhält dieses Produkt sein weiches Mandelaroma.

 

Alkoholgehalt: 42% vol

 

Verfügbar

 



Wildbrenner_Brennerei Wild Walddorf_Quittenbrand
Grafik: Wildbrenner

Wilde Quitte

Brand aus Quitten.
Die Quitte ist eine geschmackvolle und herbe Frucht, die, vergoren und gebrannt, ein fruchtiges Destillat mit einzigartigem Aroma liefert.

Wir verwenden sowohl Birnen- als auch Apfelquitten.

 

Alkoholgehalt: 42% vol

 

Verfügbar



Sortenreine Destillate


Wildbrenner_Brennerei Wild Walddorf_Palmischbirne
Grafik: Wildbrenner

Wilde Palmisch

Die Palmischbirne ist eine hervorragende Brennbirne, die auf großen, eichenartigen Bäumen wächst. Ihr Geschmack ist süßherb und würzig. Das Destillat der Palmischbirne hat ein einzigartiges Aroma.

 

Alkoholgehalt: 42% vol

 

Verfügbar



Wildbrenner_Brennerei Wild Walddorf_Naegelesbirne
Grafik: Wildbrenner

Wilder Nägeles

Die Nägelesbirne ist eine große Frucht, die schnell teigig wird. Sie ist nur kurz haltbar und muss daher schnell verarbeitet werden. Die süßherbe, leicht würzige Birne mit zimtartiger Note hat wenig Gerbstoffe. Unser Wilder Nägelesbrand ist ein sehr fruchtintensives Destillat.

 

Alkoholgehalt: 42% vol

 

Verfügbar



Wildbrenner_Brennerei Wild Walddorf_Kittenbirne
Grafik: Wildbrenner

Wilde Kitte

Die Kittenbirnen, in Walddorf "Kiddammabiera" genannt, wachsen auf großen, mächtigen Bäumen. Sie sind reine Brennbirnen, da sie bereits teigig vom Baum fallen. Die voll ausgereiften Früchte verfärben sich gleichmäßig braun. Unser sortenreines Destillat aus der Kittenbirne ist sehr mild und weich im Geschmack.

 

Alkoholgehalt: 42% vol

 

Verfügbar



Wildbrenner_Brennerei Wild Walddorf_Apfelbrand
Grafik: Wildbrenner

Wilder Delicious

Der Goldene Delicious ist eine vergleichbar junge Apfelsorte, und der Baum in unserem Garten ist auch erst ca. 40 Jahre alt.

Da dieser eine Baum sehr ertragreich ist, gibt es den Brand aus diesem süßaromatischer Apfel sortenrein, aber in begrenzter Menge.

 

Alkoholgehalt: 42% vol

 

Verfügbar

 



Spirituosen


Wildbrenner_Brennerei Wild Walddorf_Weissdorn
Grafik: Wildbrenner

Wilder Weißdorn

Weißdorn ist als durchblutungsfördernde und den Herzmuskel stärkende Naturarznei bekannt. Jetzt wurde der Weißdorn zur Arzneipflanze des Jahres 2019 ernannt! Wir verarbeiten die reifen, roten Früchte zu einer aromatischen und gesunden Spezialität, indem wir sie einige Wochen in unserem Destillat ansetzen und dann mit Kandiszucker verfeinern.

Das Bittermandelaroma der Beeren verleiht unserem Wilden Weißdorn seine besondere Note.

 

Alkoholgehalt: 38% vol

 

Verfügbar

 



Wildbrenner_Brennerei Wild Walddorf_Schlehe
Grafik: Wildbrenner

Wilde Schlehe

Schlehe, auch Schwarzdorn genannt, ernten wir nach dem ersten Frost an den Hecken am Rande des Schönbuchs und auf der Schwäbischen Alb.

Durch das Ansetzen der frischen Beeren im Destillat entsteht ein schmackhaftes, süßherbes Getränk mit durchwärmender und anregender Wirkung.

 

Alkoholgehalt: 38% vol

 

Verfügbar



Wildbrenner_Brennerei Wild Walddorf_Blutwurz
Grafik: Wildbrenner

Wilder Blutwurz

Für diese Spirituose wird nur die gesäuberte und klein geschnittene Wurzel der Pflanze mehrere Wochen in 42 %vol Destillat eingelegt. Der Zusatz von Kandiszucker mildert das sehr herbe Aroma der Wurzel etwas ab.

So entsteht aus einem Naturheilmittel ein würziges Genussmittel mit magen- und darmfreundlicher Wirkung.

 

Alkoholgehalt: 38% vol

 

Verfügbar